.

Версия для слабовидящих
МЕНЮ

Качество учебных пособий: анализируем, оцениваем, совершенствуем

В рамках постоянно действующего республиканского семинара для авторов учебных пособий, членов экспертного сообщества (рецензентов учебных пособий, участников опытной проверки, методистов) Национальный институт образования проводит серию круглых столов «Оценка степени реализации основных требований к современному учебному пособию. Пути совершенствования учебных пособий» по результатам опытной проверки учебных пособий в 2022/2023 учебном году.

16 июня 2023 года состоялся круглый стол по результатам опытной проверки учебных пособий для учреждений специального образования. В мероприятии приняли участие 48 учителей – участников опытной проверки, авторы учебных пособий, методисты отдела методического обеспечения специального образования Национального института образования.

С приветственным словом выступила начальник методического центра Сарычева Ольга Владимирова, отметив роль и значение опытной проверки как механизма совершенствования учебных пособий.

В своем выступлении начальник отдела методического обеспечения специального образования Рахманова Елена Владимировна рассказала о современных тенденциях и актуальных направлениях разработки учебных пособий для учреждений специального образования.

Методисты представили участникам круглого стола обобщенные результаты экспертизы по каждому учебному изданию, проходившему опытную проверку. Все учебные пособия были рекомендованы к повторному выпуску с учетом предложений участников опытной проверки.

В ходе работы творческих групп учителя высказали предложения по совершенствованию учебных пособий и вместе с авторами обсудили проект рекомендаций по их доработке при подготовке к повторному выпуску.

При подведении итогов эксперты высоко оценили качество учебных пособий и высказали слова благодарности авторам.

НИО

QR-code of the National Educational Internet Portal

USEFUL LINKS

CONTACTS

 16, Korolya Street, Minsk, 220004

 

phone:+375-17-229-19-02
phone:+375-17-318-42-71
phone: +375-17-200-82-03

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.