Печать
Категория: В центре внимания – дети!

Ежегодно летом в нашей стране проходит акция «Летний патруль». Организаторами мероприятия традиционно выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Проект направлен на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и способствует повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, в первую очередь детей и молодежи.

Участники молодежного правоохранительного движения БРСМ (МООП) под патронатом и совместно с работниками подразделений МЧС и Белорусского республиканского общества спасания на водах в каникулярный период проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев на воде, а также пожаров в лесопарковых зонах. Они организуют рейды в леса и на торфяники, патрулируют места для купания и отдыха граждан у береговой линии водоемов.

По данным ОСВОД, с начала 2021 года по 20 июня в Республике Беларусь утонули 144 человека, в том числе 18 детей, спасено 129 человек, из них 32 несовершеннолетних, за нарушение Правил охраны жизни людей на водах предупреждено 11 498 человек, в том числе 1 348 детей и подростков.

Самое главное, о чем должны помнить родители – дети не должны находиться у воды без присмотра. Это правило, которому все взрослые обязаны неукоснительно следовать.

 

МЧС напоминает! Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112. Службой экстренного реагирования будет оказана помощь.

НИО
по материалам сайта МЧС Беларуси