Печать
Категория: В центре внимания – дети!

С 4 по 6 февраля 2020 года для могилевских подростков был организован тренинг по разработке инициатив для своего города, направленных на профилактику и противодействие насилию в отношении детей в школьной среде. Мероприятие проходило в рамках совместной инициативы агентств системы ООН по противодействию насилию в отношении детей и молодых женщин, реализуемой ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА при финансовой поддержке Правительства Великобритании.

Для повышения эффективности работы групп и возможности дальнейшей реализации проектов с подростками работали тренеры по методологии социального проектирования АПШИФТ.

АПШИФТ – международная программа социальных инноваций для подростков и молодежи, которая позволяет молодым людям, включая ребят из уязвимых групп населения, выявлять и разрабатывать решения актуальных проблем для их сообществ. Благодаря этому молодые люди приобретают и развивают навыки, необходимые для здоровья и развития: коммуникацию, сотрудничество, критическое мышление и др.

В январе 2020 года аналогичный тренинг был проведен для ребят из Барановичей. Благодаря ему появились такие идеи городских проектов, как YouTube-канал по предотвращению буллинга, комната, свободная от насилия, информационно-обучающий квест и др.

Пока молодые люди сделали первые шаги в социальном проектировании АПШИФТ. Ребята осознали проблемы и предложили реальные пути их решения. Следующий шаг – реализация, воплощение проектов в жизнь. 

 

НИО
по материалам сайта https://www.unicef.by