Печать
Категория: Спорт

С 9 по 22 января 2020 года в Лозанне (Швейцария) проходят III юношеские зимние Олимпийские игры. Белорусская делегация представлена в 5 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей с шайбой.

Всего в соревнованиях принимают участие 880 спортсменов из более 70 стран в 16 видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей, горнолыжный спорт, фигурное катание, лыжное двоеборье, шорт-трек, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, скелетон, санный спорт, керлинг, фристайл, сноуборд и ски-альпинизм.

Юношеские Олимпийские игры проводятся Международным олимпийским комитетом раз в четыре года. Первые зимние игры для юных спортсменов состоялись в 2012 г. в австрийском Инсбруке, а в 2016 г. главные старты молодых атлетов принимал норвежский Лиллехаммер.

Талисманом нынешних Игр выбран Йодли – фантастический зверек, представляющий собой смесь коровы, козы и собаки породы сенбернар, животных, распространенных в Швейцарии.

В активе команды Беларуси после шести соревновательных дней на III зимних Олимпийских играх две награды: золото хоккеиста Ильи Корзуна (в финальном поединке интернациональная команда «зеленых», в состав которой входил белорус, выиграла у сборной «красных» со счетом 10:4) и бронзовая медаль Юлии Ковалевской в биатлоне (индивидуальная гонка на 10 км).

16 января в конькобежных соревнованиях Игр примет участие белорусская команда в составе четырех человек: Макс Федоров, Андрей Герман, Варвара Бандарина и Карина Шипуля.

Пожелаем нашим ребятам победы!

 

НИО
по материалам сайта
Национального олимпийского комитета