Печать
Категория: Регионы

27 октября 2020 года дан старт новому проекту креативно-инновационного центра Минского государственного дворца детей и молодежи – молодежной диалоговой площадке «САМИ». Здесь ребята могут высказать свое мнение и услышать иные точки зрения по самым разным вопросам. Диалоговая площадка – пространство, где рождаются смелые актуальные молодежные идеи.

Участники презентации не только ознакомились с тем, как будет организована работа проекта, но успели покреативить на «воркшопе идей». В результате каждая из пяти команд представила калейдоскоп идей, вокруг которых могут быть организованы будущие встречи диалоговой площадки «САМИ»: от экологических вопросов (например, установки музыкальных мусорок в городе) до инклюзивных проектов и инноваций в учебном процессе колледжей.

Координатор проекта Инна Королёва уверена, что «наши ребята настолько креативны, инициативны и ответственны, что могут САМИ предлагать решения самых разных ситуаций. А задача нас, взрослых, создать доверительные условия для диалога на равных, помочь научиться формулировать свои идеи и представлять их, научить слышать иное мнение и отстаивать свое. Именно поэтому мы так и назвали проект – „САМИ“».

Мероприятия диалоговой площадки будут проходить раз в месяц на базе РЦМИ «Ступени». А с 1 ноября заработает закрытый телеграм-чат, в котором участники вместе с куратором проекта смогут обсуждать тематическое поле диалогов, готовиться к интервью и обучаться на онлайн-курсе по публичным выступлениям.

Ближайшая встреча диалоговой площадки «САМИ» состоится 4 ноября в рамках осеннего молодежного интенсива «SMART Лидер – 2020». В гости придет белорусский режиссер, сценарист, победитель Национального телевизионного конкурса «Телевершина» в номинации «Лучший режиссер» – Александра Бутор. Старшеклассники сами смогут задать вопросы гостье о том, как делают кино.

 

НИО
по материалам сайта
комитета по образованию Мингорисполкома