Печать
Категория: Регионы

17 декабря 2019 года состоялась областная интернет-олимпиада по учебным предметам «Русский язык» и «Русская литература» для учащихся VIII классов учреждений образования Гомельщины.

Мероприятие проводилось с целью выявления лингвистических способностей обучающихся. Основные задачи олимпиады: повышение интереса восьмиклассников к учебным предметам «Русский язык» и «Русская литература»; развитие интеллектуальных способностей учащихся и содействие их самореализации; активизация работы факультативных занятий, объединений по интересам и других форм внеклассной работы с детьми; внедрение информационных технологий в образовательный процесс.

В интернет-олимпиаде приняли участие 76 учащихся из учреждений общего среднего образования всех районов области, г. Гомеля, государственных учреждений образования «Гомельское кадетское училище», «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь».

Участникам олимпиады были предложены 25 заданий, за правильное выполнение которых можно было получить 53 балла. Максимальное количество баллов, набранное юными любителями русского языка и литературы, – 49 баллов (1 участник). Второй результат – в 48 баллов – продемонстрировали двое участников. Справиться с заданиями на 47 баллов смогли 13 учащихся, на 46 баллов – 11. В число победителей вошли 9 участников, набравших 45 баллов.

По итогам олимпиады победителями стали 36 учащихся. По 3 диплома в копилку наград учреждений образования принесли участники интернет-олимпиады из Калинковичского района и Советского района г. Гомеля. По 2 победителя в Жлобинском, Лельчицком, Мозырском, Петриковском, Речицком, Рогачевском районах, Железнодорожном, Новобелицком, Центральном районах г. Гомеля. По одному победителю – в Буда-Кошелевском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Житковичском, Лоевском, Наровлянском, Светлогорском, Хойникском, Чечерском районах, учреждении образования, подведомственном управлению образования Гомельского горисполкома.

Поздравляем победителей и их педагогов!

 

НИО
по материалам ГОИРО