Печать
Категория: Олимпиады, конкурсы, фестивали и др. образовательные мероприятия

В декабре 2020 года на базе ресурсного центра по воспитательной работе (направление: «Семейное и гендерное воспитание») ГУО «Средняя школа № 191 г. Минска» прошел IV Международный фестиваль семьи «Традиции. Быт. Культура».

В мероприятии приняли участие семь белорусских семей, а также большая дружная международная семья студентов Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в 2020 году все этапы фестиваля проводились в течение недели дистанционно. Но, несмотря на это, мероприятие было не менее ярким и интересным.

Конкурсантам необходимо было выбрать три из четырех предложенных номинаций, в зависимости от этого приготовить любимое семейное блюдо, поучаствовать в благотворительной акции «Рождественский подарок детям», с помощью видеоинструкции создать большую объемную снежинку и, наконец, сделать звукозапись отрывка сказки «Снежная королева». Затем прислать фото-, видео- и аудиоотчеты в оргкомитет фестиваля и ждать решения жюри.

Со слов участников конкурсов, такая форма проведения мероприятий тоже интересна: «задания выполняли дома, в спокойной уютной обстановке», «было время хорошенько все обдумать, поэкспериментировать, „покреативить“».

Организаторы фестиваля отметили, что все номинанты подошли к выполнению заданий очень ответственно и «каждая семья заслуживает самых искренних похвал». Однако две из них смогли реально удивить членов жюри своей непосредственностью, слаженностью, легкостью, креативностью, умением работать в команде. «Для любой настоящей семьи это очень важно», – отметил директор школы Ю. И. Пинчук. – Кроме того, они выбрали все четыре номинации для участия».

По результатам всех конкурсов семьи Бахар, Ермоловичей, Саруханян, Шапловых и Щуревичей награждены дипломами лауреатов фестиваля. Впервые в истории международного мероприятия двум семьям вручены особые награды за целеустремленность, неординарность, желание всегда все делать вместе и обязательно радовать этим не столько себя, сколько окружающих. Семья Гатовко удостоена СЕРЕБРЯНОГО ГРАН-ПРИ фестиваля, семья Хоха – ЗОЛОТОГО ГРАН-ПРИ.

В рамках торжественного закрытия мероприятия представители семей-участниц «зажгли» новую Фестивальную Звезду, которую традиционно разместили на стене у входа в кабинет ресурсного центра.

 

Ознакомиться с фото- и видеоматериалами фестиваля можно на сайте школы в разделе «Ресурсный центр по семейному и гендерному воспитанию». Аудиокнига, созданная участниками мероприятия, хранится в школьной библиотеке, где к ней предоставлен широкий доступ.

В декабре следующего года ресурсный центр на базе минской средней школы № 191 планирует провести уже V (юбилейный) Международный фестиваль семьи. Поэтому ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 

НИО
по материалам МГИРО