Печать
Категория: Дистанционные образовательные мероприятия (олимпиады, конкурсы, турниры) и др.

С 24 по 30 ноября 2016 года пройдет XIII Международный фестиваль студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар». Впервые в этом году полноценными участниками мероприятия станут театры детей. На сцену фестиваля выйдут маленькие актеры из Беларуси и России. Неслучайно и девиз фестиваля 2016 года звучит «Я так играю!». Игра как особый вид человеческой деятельности близка и детям, и взрослым.

«Тэатральны куфар» – международный фестиваль студенческих театров, один из наиболее крупномасштабных межкультурных проектов Белорусского государственного университета, проводимый ежегодно с 2004 года. За небольшую историю существования в мероприятии приняли участие лучшие театральные студенческие коллективы из 60 стран мира.

В этом году в фестивале будет задействовано 23 взрослых и детских театра, а также театральные деятели из Беларуси, Израиля, Великобритании, Грузии, Китая, Латвии, Литвы, Марокко, Польши, России, Турции, Узбекистана, Сербии.

Торжественное открытие мероприятия состоится 24 ноября в Лицее БГУ. В программе фестиваля – множество спектаклей, мастер-классы, открытый дискуссионный клуб, проект «Куфар-in-Motion» (постановка мини-спектакля в течение недели), гостевые моноспектакли в рамках проекта «МоноК» и многое другое.

На театральных площадках можно будет увидеть постановки по произведениям Уильяма Шекспира, Бориса Васильева, Джанни Родари, Сюзанны Кейсен, Льюиса Кэрролла, Николая Рудковского, Гарсия Лорка и др. Спектакли будут проходить на иврите, английском, арабском, сербском, китайском, русском и белорусском языках.

27 ноября в рамках программы «Играют дети!» зрители посмотрят белорусскую постановку театра детей «Ронд» и театра танца «Менада» под названием «Крылья Дюймовочки».

На церемонии закрытия будет представлен уникальный спектакль, воплощенный в рамках проекта «Куфар-in-Motion». За пять дней участники фестиваля из разных стран создадут небольшую по форме постановку, при этом исполнители будут говорить текст пьесы на своем родном языке.

Подробнее с программой мероприятий XIII Международного фестиваля студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар» можно ознакомиться здесь.

 

НИО