Международный дистанционный образовательный марафон «Купаловские проекты 2021» стартовал в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы 11 января и завершится 30 июня.
Мероприятие направлено на обучение педагогических работников технологии создания учебных сетевых проектов и проводится на основе богатого опыта развития профессиональных компетенций педагогов, полученного в рамках образовательных марафонов «Купаловские проекты» в 2016–2020 годах и дистанционного курса от компании Intel «Проектная деятельность в информационно-образовательной среде XXI века».
Международный дистанционный тренинг «Весенняя сессия. Апрель» нацелен на проведение общественно-профессиональной экспертизы сетевых проектов и веб-квестов, созданных участниками марафона, повышение ИКТ-компетентности педагогов и освоение современных межпредметных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий.
К участию приглашаются учителя, методисты, библиотекари, педагоги дополнительного образования, преподаватели и студенты.
Зарегистрироваться для участия в тренинге можно до 25 апреля. Апробация проектов пройдет в два этапа: с 26 апреля по 16 мая и с 10 по 30 мая. Итоги тренинга подведут 1 июня. Все участники получат электронный сертификат от оргкомитета.
В списке проектов, созданных в рамках марафона, – веб-квест «Педагогический лабиринт» доцента кафедры естественнонаучных и лингвистических дисциплин и методик их преподавания Елены Лапковской и веб-квест «Таможня ищет ценный капитал» доцента кафедры современных технологий программирования ГрГУ имени Янки Купалы Анны Дейцевой.
НИО
по материалам сайта
ГрГУ имени Янки Купалы