Печать
Категория: Благотворительные акции

24 февраля 2017 года общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» (БДХ) объявила о начале акции «#СвязанныеДобром». Мероприятие стартовало в рамках выставки-ярмарки изделий ручной работы «Млын». Главная идея акции проста: любой желающий может связать, свалять или вышить лоскут размером 15×15 см. Когда все фрагменты соберутся воедино, получится покрывало, которым можно будет укрыть все здание хосписа, а это 1382 м².

По словам директора БДХ Анны Горчаковой, акцию можно с уверенностью назвать просветительской. «Мы хотим рассказать как можно большему количеству людей, что паллиативная помощь – не помощь в конце жизни, как многие ошибочно считают. Это возможность сделать жизнь деток и их семей, попавших в сложные жизненные ситуации, более комфортной и радостной. Паллиативная помощь – это совокупность медицинской, психологической, социальной и духовной поддержки… С помощью акции мы хотим повысить социальную активность белорусского общества. Объяснить, что паллиативная помощь постепенная. Паллиатив – это здесь и сейчас, но при этом не сиюминутный подвиг, а растянутый во времени».

В год на попечении БДХ оказывается около 500 человек со всей Беларуси. Одни из них – на постоянной программе, другие – на консультативной, третьи – на летней. Именно мамы подопечных БДХ первыми приняли участие в акции: их заботливыми руками связано «сердце» будущего покрывала.

Белорусский детский хоспис рад каждому участнику. Финальная часть акции состоится 16 июня – в годовщину со дня открытия нового здания детского хосписа «Лесная поляна», где и пройдет презентация паллиативного покрывала.

 

НИО
по материалам агентства «Минск-Новости»