Печать
Категория: Новостная лента

Начинается прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Планета без отходов». Учреждения образования Беларуси, учащиеся которых в 2015/2016 учебном году активно собирали макулатуру, отходы пластиковой упаковки, могут поделиться своими результатами и побороться за звание школ-экогероев.

Организатором конкурса «Планета без отходов» в 2016 году выступило ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» при поддержке МОО «Экопартнерство», ООО «БЕЛГИПС-ЭКО» и ООУР «Наш след».

В 2016 году мероприятие проходит в новом формате – в рамках информационной кампании в поддержку ответственного обращения с бытовыми отходами среди школьников «Героем быть легко», которую начинает ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Победители конкурса будут определяться в номинациях:

Главным критерием выбора победителей выступит не общий объем собранных школой вторичных материальных ресурсов, а их наибольшее количество в расчете на одного учащегося.

Организаторы информационной кампании подчеркивают: чтобы быть настоящим супергероем, совсем не обязательно уметь летать или пускать паутину из рук. Иногда достаточно каждый день делать небольшие вещи, которые будут спасать нашу планету, например собирать отходы раздельно. Героем быть легко!

Результаты конкурса будут объявлены 25 августа 2016 года. Награждение победителей пройдет в сентябре 2016 года.

Победителей ждут интересные поездки-экскурсии для групп школьников и ценные призы. Школы-герои встретятся в Минске на необычном празднике «Планета без отходов. Героем быть легко» в сентябре 2016 года.

В 2015 году конкурс «Планета без отходов» впервые проводился на республиканском уровне. На мероприятие поступило около 300 заявок. Среди победителей отмечены учреждения образования Минской, Гомельской, Могилевской, а также Витебской областей. Школами, которые приняли участие в конкурсе «Планета без отходов» с 1 сентября 2014 года по 10 мая 2015 года, было собрано и передано для дальнейшего повторного использования около 1800 тонн макулатуры и 14 тонн ПЭТ-бутылок.

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайтах target99.by, vtoroperator.by, ecopartnerstvo.by.

НИО
по материалам «Оператор вторичных материальных ресурсов»