- Форум
- Интерактивная сессия
- Проблемы подготовки к участию в международных исследованиях по оценке читательской компетенции школьников
- О разработке практико-ориентированных заданий с учетом рекомендаций PISA
О разработке практико-ориентированных заданий с учетом рекомендаций PISA
- adu.by
- Topic Author
- Administrator
-
Less
More
- Thank you received: 0
6 years 3 months ago #22
by adu.by
О разработке практико-ориентированных заданий с учетом рекомендаций PISA was created by adu.by
Уважаемая Светлана Николаевна!
Как Вы считаете, по силам ли нашим учителям самим разрабатывать практико-ориентированные задания с учетом рекомендаций и требований PISA?
С уважением
Елена Эдуардовна,
замдиректора по учебной работе гимназии г. Могилева.
Как Вы считаете, по силам ли нашим учителям самим разрабатывать практико-ориентированные задания с учетом рекомендаций и требований PISA?
С уважением
Елена Эдуардовна,
замдиректора по учебной работе гимназии г. Могилева.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- adu.by
- Topic Author
- Administrator
-
Less
More
- Thank you received: 0
6 years 3 months ago #23
by adu.by
Replied by adu.by on topic О разработке практико-ориентированных заданий с учетом рекомендаций PISA
Здравствуйте, Елена Эдуардовна!
На мой взгляд, наши педагоги вполне могут работать в данном направлении, но для этого они должны пройти специальное обучение.
Мне кажется, важнее ответить на вопрос: нужно ли, чтобы каждый учитель мог разрабатывать такие задания самостоятельно? Вероятно, что более целесообразно подготовить специальный сборник заданий, ориентированных на PISA, который бы учителя-практики могли использовать на занятиях.
На мой взгляд, наши педагоги вполне могут работать в данном направлении, но для этого они должны пройти специальное обучение.
Мне кажется, важнее ответить на вопрос: нужно ли, чтобы каждый учитель мог разрабатывать такие задания самостоятельно? Вероятно, что более целесообразно подготовить специальный сборник заданий, ориентированных на PISA, который бы учителя-практики могли использовать на занятиях.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Анкетирование
АНКЕТИРОВАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ ПО УЧЕБНЫМ ПРЕДМЕТАМ «ТРУДОВОЕ ОБУЧЕНИЕ», «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО», «МУЗЫКА», «ЧАЛАВЕК І СВЕТ. МАЯ РАДЗІМА – БЕЛАРУСЬ»
АНКЕТА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ