- Форум
- Интерактивная сессия
- Основные концептуальные подходы к созданию личностно ориентированного учебника по географии
- Какие, по Вашему мнению, инновационные методы и формы работы наиболее эффективны
Какие, по Вашему мнению, инновационные методы и формы работы наиболее эффективны
- adu.by
-
Topic Author
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
6 years 5 months ago #5
by adu.by
Какие, по Вашему мнению, инновационные методы и формы работы наиболее эффективны was created by adu.by
Уважаемый Александр Федорович!
Примите слова благодарности за обстоятельно написанную научную статью.
Я надеюсь, что нам еще представится случай пообщаться онлайн, однако, пользуясь возможностью, хочу задать следующий вопрос.
Среди характерных признаков личностно ориентированных учебников по географии и другим школьным предметам в качестве особенностей Вы выделяете структурирование учебного материала по проблемному признаку, а также рекомендуете широкое использование инновационных методов и форм работы.
Какие, по Вашему мнению, инновационные методы и формы работы наиболее эффективны при практическом применении знаний учащихся?
Заранее благодарна! Гюльнара Мансуровна Юстинская, начальник управления дистанционных образовательных услуг Национального института образования.
Примите слова благодарности за обстоятельно написанную научную статью.
Я надеюсь, что нам еще представится случай пообщаться онлайн, однако, пользуясь возможностью, хочу задать следующий вопрос.
Среди характерных признаков личностно ориентированных учебников по географии и другим школьным предметам в качестве особенностей Вы выделяете структурирование учебного материала по проблемному признаку, а также рекомендуете широкое использование инновационных методов и форм работы.
Какие, по Вашему мнению, инновационные методы и формы работы наиболее эффективны при практическом применении знаний учащихся?
Заранее благодарна! Гюльнара Мансуровна Юстинская, начальник управления дистанционных образовательных услуг Национального института образования.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- adu.by
-
Topic Author
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
6 years 5 months ago #6
by adu.by
Replied by adu.by on topic Какие, по Вашему мнению, инновационные методы и формы работы наиболее эффективны
Уважаемая Гюльнара, спасибо за вопрос. Предложенная мною модель, безусловно, рассчитана на использование инновационных методов обучения. Среди них я бы выделил три, которые в определенной степени можно считать выигрышными в реализации учебного материала по географии:
-метод проектов;
-проблемно-поисковый;
-группа ИКТ-методов в сегменте географического образования (через использование электронных картографических ресурсов, Google Maps, Google Earth и т.д.).
-метод проектов;
-проблемно-поисковый;
-группа ИКТ-методов в сегменте географического образования (через использование электронных картографических ресурсов, Google Maps, Google Earth и т.д.).
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Анкетирование
АНКЕТИРОВАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ ПО УЧЕБНЫМ ПРЕДМЕТАМ «ТРУДОВОЕ ОБУЧЕНИЕ», «ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО», «МУЗЫКА», «ЧАЛАВЕК І СВЕТ. МАЯ РАДЗІМА – БЕЛАРУСЬ»
АНКЕТА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ