Print
Category: Олимпиады, конкурсы, фестивали и др. образовательные мероприятия

12 апреля 2018 года в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка состоялся III Фестиваль авангардной моды и стиля «Метаморфозы».

Основная цель мероприятия − утверждение в студенческой молодежной среде ценностей устойчивого развития общества, формирование у будущих учителей компетенций художественного творчества и инициативы, в том числе развитие исполнительского мастерства студентов и умения работать в команде.

Идея проведения фестиваля зародилась в Год культуры в Беларуси по инициативе студентов факультета эстетического образования и старших преподавателей кафедры художественно-педагогического образования факультета эстетического образования, дизайнеров Ольги Парфенович и Светланы Зятиковой.

Фестиваль «Метаморфозы» − это экспериментальная площадка для самореализации талантливых, амбициозных и неординарных молодых людей.

   

В 2017 году коллекции студентов были посвящены Году науки в Беларуси и носили общее название «Алфавит».

Работы студентов университета в нынешнем году отражали различные направления искусства. Фестиваль, приуроченный к Году малой родины в Беларуси и Году культуры в СНГ, стал масштабным форумом для будущих учителей изобразительного искусства и музыки, школой творчества и педагогики сотрудничества.

  

 

В рамках программы фестиваля состоялись яркие дефиле 14 дизайн-команд. В качестве моделей выступили студенты факультетов и институтов университета. Впервые в этом году в мероприятии приняли участие студенты, обучающиеся на музыкальных специальностях. Были определены победители фестиваля, призеры, а также обладатели специальных призов по соответствующим номинациям: «Дебютная коллекция», «Мастер золотые руки» и «Лучшая топ-модель фестиваля». Представление авторских коллекций сопровождалось концертной программой.

Среди почетных гостей присутствовали члены Союзов писателей Беларуси, музыкантов и дизайнеров страны.

 

НИО
по материалам сайта Белорусского государственного
педагогического университета имени М. Танка