11 апреля 2019 года стартовала ХVII Спартакиада учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт». Организатором мероприятия выступило Министерство образования Республики Беларусь.

Впервые соревнования состоялись в 1994 году, открыв новую эпоху для юных спортсменов и техников Беларуси.

Спартакиада проводится в целях привлечения детей и молодежи к занятиям спортивно-технического профиля, пропаганды достижений учащихся в области технических видов спорта, а также совершенствования патриотического воспитания учащейся молодежи.

Участие в мероприятии принимают юные спортсмены из всех регионов страны, показавшие лучшие результаты на отборочных этапах соревнований.

Программа спартакиады нынешнего года включает семь видов состязаний:

  • трассовый моделизм (Солигорск, 11–13 апреля);
  • картинг (Брест, 18–19 апреля);
  • автомодельный спорт (Минск, 16–18 мая);
  • мотоциклетный спорт (Жодино, 10–11 мая);
  • ракетомодельный спорт (Молодечно, 2–4 мая);
  • судомодельный спорт (Гомель, 19–21 июня);
  • авиамодельный спорт (Солигорск, 25–27 июня).

 

На сегодняшний день соревнования состоялись уже по двум видам. С 11 по 13 апреля на базе Центра технического творчества детей и молодежи Солигорского района прошли состязания по трассовому моделизму в шести классах моделей (G-12, J-24, Р-32, F-1/24, G-33, TR). В гонках приняли участие 6 команд из Гродно, Мозыря, Орши, Бобруйска, Солигорска и Минска.

18–19 апреля в Бресте на самом большом картинговом стадионе страны (физкультурно-спортивный клуб «Альянс») прошли соревнования по картингу. За победу боролись ребята в возрасте от 6 до 18 лет. На старт вышли представители команд Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областей, Минска и команда Республиканского центра инновационного и технического творчества – всего более 70 картингистов. Они соревновались в шести классах: «Малыш», ТК – Junior, ТК, Rotax Max Micro, Rotax Max Mini, Rotax Max Junior.

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и  кубками Министерства образования Республики Беларусь.

 

НИО
по материалам сайта
УО «Республиканский центр инновационного и
технического творчества»