Print
Category: Вебинары

16 июня 2020 года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси в партнерстве с Министерством внутренних дел Республики Беларусь, компанией МТС и при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша проведет очередной бесплатный вебинар для родителей «Как говорить с подростками о безопасности в Интернете».

Мероприятие начнется в 19:00, в нем примут участие руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской безопасности в Интернете Андрей Сиденко и практикующий специалист Илляна Матвиенко, психолог Республиканского центра психологической помощи, специалист по работе с детьми и подростками, автор и ведущий образовательной программы «Навыки для жизни» в «Академия креативных технологий для девушек».

В ходе вебинара родители узнают о том, чем сегодня интересуются белорусские школьники в Сети, с какими угрозами они могут столкнуться в Интернете, а также о том, как современные технические решения помогают обеспечивать безопасность детей онлайн. Также в рамках мероприятия родители узнают об особенностях создания правил безопасного поведения во Всемирной сети, а также о том, как избежать ошибок и эффективно договариваться с подростком по вопросам его поведения онлайн.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться до 12:00 16 июня 2020 года.

 

Справочно: Согласно глобальному исследованию ЮНИСЕФ, в котором участвовали молодые люди (один миллион) из 160 стран мира, до 70,6 % пользователей сети Интернет в возрасте от 15 до 24 лет могут быть подвержены киберзапугиванию, преследованиям и другим опасностям, связанным с насилием.

По данным Белстата в нашей стране 84 % детей в возрасте 6–10 лет и 98,1 % в возрасте 11–15 лет являются пользователями Всемирной сети. Результаты Национального исследования по оценке ситуации с насилием в отношении детей в Беларуси, проведенного в 2017 году, показали, что 9,0 % (обучающиеся 5–7 классов учреждений общего среднего образования) и 18,2 % (обучающиеся 8–11 классов учреждений общего среднего образования) опрошенных детей  подвергались насилию со стороны людей, с которыми знакомы через Интернет.

 

НИО
по материалам сайта https://www.unicef.by