Print
Category: Регионы

30 апреля в Академии МВД Республики Беларусь прошла XV Республиканская правовая олимпиада «Фемида–2021».

Кадеты Минского областного кадетского училища стали победителями олимпиады третий раз подряд. Серию побед в «Фемиде» наше училище открыло еще в 2018 году – с тех пор не сдаем свои позиции.

Путь к победе не был легким и простым. Любой конкурс – это испытание команды на слаженность, умение работать в сложной обстановке жесткой конкуренции. А «Фемида» испытывает команды всерьез.

Олимпиада состоит из нескольких разноплановых конкурсов. Актерские способности и вокальные данные жюри оценивает в конкурсах представления команды и домашнего задания – инсценировки басни; эрудицию и широту кругозора проверяет конкурс капитанов; глубокие знания по обществоведению надо продемонстрировать, выполняя тест. Написать новеллу на криминальную тему участники олимпиады должны за 30 минут, а за три минуты – рассказать о самых важных вещах: долге, любви, памяти – в ораторском конкурсе. И, пожалуй, одно из самых сложных испытаний – это конкурс на знание фильмов о Великой Отечественной войне, подготовка к которому идет не один месяц.

Во всех конкурсах мы были среди лучших. Каждый из шести членов команды знал, что от его ответов, сосредоточенности, реакции зависит общий успех команды.

И мы победили! Сегодня мы переведем дух, порадуемся нашему успеху и будем думать о «Фемиде–2022».

 

Т. А. Блецко,
заместитель директора по учебной работе
ГУО «Минское областное кадетское училище»