Print
Category: Регионы

В рамках республиканской акции «Наши дети» в конце декабря 2020 года 90 лидеров детских и молодежных объединений Заводского района приняли участие в форуме по теме «Медиация и Мы», который проходил в минской средней школе № 131.

 

– Безусловно, обучение ребят медиации – важное и нужное дело. Дети учатся уважать себя, ценить других, ответственно относиться к принятому решению, разрешать конфликтные ситуации в школе и семье, – отметила Елена Цыпылова, начальник управления по образованию администрации Заводского района столицы.

Мероприятие проводилось в форме диалоговой площадки. Ребятам рассказали о деятельности школьной службы примирения, которая учит конструктивно общаться со сверстниками и взрослыми, убеждать других словами, а не силой, разрешать любые разногласия мирным путем. Школьники узнали о традиционных районных мероприятиях: «День без конфликтов», «Учимся понимать друг друга», «От войны к культуре мира», после чего им было предложено поработать в группах с применением медиативных технологий и найти пути решения конфликтных ситуаций, а также принять участие в интерактивных играх по формированию культуры общения и работы в командах.

– Приятно видеть улыбчивые лица ребят в конце мероприятия! Надеемся, что за время знакомства и неформального общения они приобрели новых друзей и узнали много интересного для себя. Умение слышать друг друга обязательно пригодится ребятам в дальнейшем! – поделился впечатлениями Антон Варченя, медиатор, учащийся 11 класса СШ № 131.

Закончилось мероприятие креативным новогодним поздравлением юных медиаторов, в котором они пожелали всем присутствующим здоровья, счастья, мудрости, мира, добра и тепла.

 

Константин Белоус,
информационное агентство «Минск-Новости»