Print
Category: Регионы

Торжественное вручение аттестатов состоялось 10 июня 2020 года в ГУО «Лицей № 1 г. Минска». Среди выпускников – ребята из общественно-гуманитарного класса, созданного при управлении Следственного комитета по г. Минску, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Правовой класс появился в лицее позапрошлой осенью. А в этом году ребята, когда-то выбравшие это направление, получили аттестаты о среднем образовании. Впереди ЦТ и поступление в вузы. Треть класса (всего училось 23 человека) проверят свои знания при поступлении на юридические факультеты.

– Мы создали такой класс для повышения уровня правового просвещения молодежи, а также с целью формирования у подростков интереса к профессии следователя. На протяжении двух лет наши опытные сотрудники проводили практические занятия, где разъясняли, что такое право. Такого рода знания будут полезны молодежи. Тех, кто планирует стать юристами, мы готовы принять на службу в Следственный комитет, – отметил заместитель начальника управления Следственного комитета по г. Минску полковник юстиции Олег Михайлович Синицкий.

Одиннадцатиклассников, еще вчера сидевших за партой и усердно штудировавших учебники, не узнать. Деловитые парни в костюмах, грациозные барышни в кружевных платьях с букетами стояли перед зданием лицея. Родители не могли сдержать счастливых слез, глядя на повзрослевших детей.

– Я совсем не жалею, что мой выбор пал на правовой класс. Два года учебы дали мне очень многое. Я получила колоссальный опыт и знания, которые пригодятся не только при поступлении, но и в обычной жизни. Меня впечатлило, что нам не только преподносили сухую теорию, но и проводили практические занятия. Поэтому я и хочу связать жизнь со Следственным комитетом, – сказала выпускница правового класса Вероника Папковская. 

 

Каролина Губаревич,
информационное агентство «Минск-Новости»;
фото Павла Русака