Print
Category: Регионы

28 апреля 2017 года в Минской области в режиме видеосвязи пройдет X Областное родительское собрание «Безопасность детей в информационном пространстве». 

В студии Минского областного института развития образования, откуда будет вестись трансляция, соберутся специалисты системы образования, прокуратуры, УВД, главного управления здравоохранения Минского облисполкома, представители Белорусской Православной Церкви и общественных организаций, практикующие психологи.

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы безопасного поведения детей в Интернете, пойдет речь о потенциальных угрозах, имеющих место в Сети, о способах их выявления и профилактики. 

Стремительное развитие интернет-технологий, активная вовлеченность подростков в виртуальную жизнь на фоне слабо сформированных у них моральных принципов и установок, имеющиеся внутренние проблемы делают наших детей удобной мишенью для манипуляций со стороны разного рода «кураторов». Родители не всегда даже догадываются о той опасности, которой подвергаются ребята, общаясь в виртуальном мире. 

Потому основной посыл родительского собрания – «Наши дети попали в сети!», а задача взрослых – помочь им выпутаться, сохранив при этом свою жизнь и здоровье. 

Родительское собрание станет стартовым мероприятием областной тематической декады «Безопасность детей в информационном пространстве», которая будет проведена с 28 апреля по 8 мая 2017 года во всех учреждениях образования центрального региона. 

В рамках декады в учреждениях, на предприятиях и объектах социальной сферы, по месту жительства будут проведены встречи с родителями. Последние смогут просмотреть тематические видеоролики, получить консультации профильных специалистов и промопродукцию (буклеты, мотиваторы, памятки и др.). 

Прямая ссылка для подключения будет размещена на сайте Минского областного института развития образования. Время трансляции – 17:00–18:30. 

 Давайте вместе сделаем виртуальную жизнь наших детей безопасной!

 

НИО
по материалам управления образования
Минского областного исполнительного комитета